作为奥迪旗下卖得最便宜的一款车型,A3自2014年上市起就受到了众多消费者的关注。这三年间的销量也足以证明A3过硬的产品力。时至今日,A3也迎来了他的小改款。大体上还是老款的模样,细节之处却有着不少改变。而最大的变化就是2.0T全面替代老款1.8T发动机这事儿了。40TFSI车型的起售价也由原来的20.57万元的变成了20.95万元。微乎其微的价格变动,却能获得更为充沛的动力,还有诸多细节方面的提升,奥迪“加量不加价”的做法还是诚意满满的。【详细>>

产品亮点
新奥迪A3

全新外观 更具运动感

新奥迪A3引进全新外观设计理念,车型比上一代看起来更强悍,更具运动感。改进后的S line曲线,赋予新奥迪A3更具肌肉感的体格,更凌厉的腰线,尽显气宇轩昂。雕塑感的结构,在光线的照射下呈现出鬼魅般的光影。细细欣赏,又会发现它丝毫不失身为豪华轿车的优雅与率性。矩阵式LED大灯成为了新奥迪A3出色前脸的点睛之笔。它将所有元素融合成更具线条感的三维造型。色温接近于日光,明亮且柔和,夜晚照明效果可显著提升,照见更多细节,有效防止视觉疲劳;灯光响应速度快,能耗显著降低;同时具备转向和自适应调节功能,调整照明范围。睿智之光,守护您和他人的道路安全。

强悍动力 率性驾驶

新奥迪A3搭载全新2.0 TFSI发动机,提供了一种既注重燃油效率、讲究均衡性能,又保留十足运动感的驾驶方式。140kW 2.0TFSI发动机,在精准调校的转向系统和S tronic双离合变速器的紧密配合下,动力输出变得更加高效,以空前性能为您升级驾驭快感。新奥迪A3配备奥迪驾驶模式选项,让爱车按照您的需求调整各项行驶特性。通过MMI多媒体交互系统,可随需在舒适、动态、自动、经济和个性化等五种驾驶模式中进行选择。

多媒体交互 智能便捷

新奥迪A3搭载新一代MMI多媒体交互系统,显示直观、操作便捷。电动折叠功能的7英寸彩色显示屏,以全新方式显示相应信息,生动的3D图标、流畅的转换效果让菜单结构简单直观。极简的按钮设计;多点触控升级;中央控制旋钮上的触控轮,一经使用,您可快速体验到它的灵敏和便捷。

轻量化技术 打造卓越性能

奥迪轻量化理念及诸多轻量化技术成功应用在新奥迪A3之上。通过创新复合材料的使用,实现了灵活操控与安全强度的和谐统一。灵活的设计结构、资源节约型生产工艺,共同完成了新奥迪A3的轻量化方案。在减少不必要能量损耗同时,带来更舒适的驾乘体验和卓越效能,让同级别车型无出其右。

车图赏析
新奥迪A3
家族历史
新奥迪A3
  • 诞生

    第一代A3基于“PQ34”平台打造,使用该平台的还有第一代奥迪TT。与同级别的小车相比,第一代奥迪A3不仅配备了ESP,还有了quattro四驱系统,具备雨雪天气下出色的稳定性。A3问世的前3年仅有三门版,1999年新增了五门版。奥迪A3开辟了豪华二厢车市场,五门版诠释了豪华紧凑5门汽车概念,引领了豪华品牌A级市场的年轻运动潮流。

  • 换代

    第二代A3于2003年日内瓦车展亮相,它基于升级后的PQ35平台打造。第二代A3经过了重新设计,它是奥迪外观设计总监Gary Telaak的得意之作。凭借着亮眼的造型和出色的性能,第二代奥迪A3进一步受到全球年轻消费群体追捧,扩大领先优势。

  • 入华

    第二代奥迪A3于2010年以进口车的身份正式投放中国市场,共有四款车型,并提供1.4T和1.8T两款发动机,为中国新兴消费群体带来德国原汁原味的豪华A级车。

  • 国产

    2013年7月25日,奥迪A3国产版正式亮相,这是继A4L、A6L、Q5、Q3后的第5款国产奥迪车型。新车于2014年3月21日上市。国产奥迪A3再一次让奥迪走在竞品之前,在价格和产能供应上更具优势。

(C)浙江在线新闻网站版权所有 保留所有权利
网站简介 | 网站顾问 | 网站律师 | 版权声明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们