专访零跑科技朱江明:智能电动汽车是风口 零跑汽车未来可期

来源:浙江在线 记者 王丽晴 见习记者 张鑫  编辑:范国飞  监制:林光明

  近年来,汽车智能化、网联化、电动化成为行业热词,从阿里、百度、腾讯、苹果等行业巨头的纷纷布局,就可见一斑。

  在智能电动汽车的这股热潮下,近日,“2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会”在杭州顺利举行。在本次大会上,零跑汽车高调亮相,并首次发布了旗下首款量产车型——零跑S01两门四座纯电动轿跑,成为了行业关注的焦点。

零跑科技有限公司董事长朱江明先生.JPG

△ 零跑科技有限公司董事长朱江明先生

  零跑汽车到底是谁,它拥有怎样的背景?它的第一款量产车型零跑S01,市场定位如何,竞争力又在哪?对于未来的发展,零跑汽车又有怎样的规划?……带着一系列的问题,浙江在线记者在现场采访了零跑汽车董事长朱江明先生。

朱江明未来出行论坛演讲.jpg

△ 朱江明未来出行论坛演讲

抓住汽车行业发展新机遇
智能电动汽车是风口

  都说巨头的嗅觉是敏锐的,哪里有金矿就往哪里举锄头。在朱江明看来,当下的智能电动汽车就是这样一座“大金矿”,谁能通过科技赋能占据先发优势,那就能成为未来智能车生活这块大蛋糕的所有者。

零跑科技有限公司董事长朱江明先生致辞.JPG

△ 零跑科技有限公司董事长朱江明先生

  作为大华的联合创始人、CTO,工程师背景的朱江明拥有近三十年的研发制造经验,既做过硬件也做过软件,对产品和技术有着无限的热爱和浓厚的兴趣。零跑汽车作为由上市公司大华技术股份有限公司以及主要股东投资成立的一家公司,正是看中了这个产业的无限发展可能。

  “这个产业确实是一个风口,也是一个技术转换的节点。将来的自动驾驶、无人驾驶一定是方向,在未来的5~10年内是一定可以看到前景的。”在说到为何要进入智能电动汽车产业的时候,朱江明这样告诉浙江在线记者。

  在他看来,只要是做智能驾驶,就一定要用电动汽车而不是汽油车。而从这一点来说,大华是很早就涉及人工智能的企业,零跑汽车以大华为背景,除了可以依托大华股份雄厚的资金实力,同时还拥有大华在技术研发、质量管理和创新能力等方面的经验,这是它们非常强大的优势。

02.jpg

△ 零跑S01两门四座纯电动轿跑

  当然,朱江明之所以选择将汽车领域作为自己二次创业的方向,除了看中它的战略机会,也有着自己的理想和初衷。

  “在做这个事情之前,我非常希望能用一种廉价的手段制造更加安全、更加舒适,至少可以避免风吹雨打,能保证安全的车,给中国几亿骑电动车和自行车的人群使用。”朱江明如此说道,“还有一点是,我觉得中国的汽车产业还可以做得更好。从目前来看,无论是手机、无线通讯、路由器、交换机这种通讯产品,还是电脑、电视机、空调、冰箱等,中国制造都已经走向了全球,但汽车虽然这几年增长速度也很快,但整个市场占有率还是不够高,我深信汽车也可以做得更好,走得更远。”

拥有颜值和内涵
首次亮相的零跑S01受关注

  在本次“出行大会”的现场,首次对外亮相的零跑S01车型,以其酷炫的外表和先进的智能科技赢得了现场观众以及媒体的强烈关注。

  基于大华股份在安防监控和智慧交通领域的先进研发和技术积累,零跑S01将ADAS系统的精准度、灵敏度进一步提高。同时,全车配备自适应巡航、车道保持、车道偏离、疲劳驾驶预警、智能自动泊车等多达10项智能驾驶功能,全方位保护驾驶安全,让用户轻松享受用车生活。

众多来宾欣赏零跑S01新车.JPG

△ 众多来宾欣赏零跑S01新车

  针对部分车主存在的疲劳驾驶等危险状态,零跑S01装备有人脸识别系统,该技术上是基于大华领先的人脸识别算法而成,具有高效精准识别能力,可准确识别驾驶人面部特征,判断是否处于疲劳驾驶状态,并及时预警。另外,车辆还配备人脸解锁点火系统,充分保障车辆安全。

  作为纯电动汽车的心脏,电池系统的重要性不言而喻。电池容量、充放电效率、安全性能都是衡量电池系统的重要指标。零跑S01采用高能量密度电池模块,系统充放电效率高达97.7%,优于业内94%的常规水平。正是得益于其先进的电池技术,零跑S01的最大续航里程将达到360公里,将会在未来生活出行中进一步缓解用户“里程焦虑”的担忧。而为了让动力更强劲,操控更流畅,零跑S01还搭载了全球首创一体化电驱总成,最大功率125KW,峰值扭矩高达250N·m。

  在智能电动汽车取代燃油汽车技术更迭的过程中,由朱江明所带领的零跑,将融合智能科技与传统整车技术,致力于打造兼具颜值和内涵的高品质新能源汽车。“作为一家浙江车企,我们将始终坚持踏踏实实做实业,坚持‘我们不做PPT,我们只做车’的理念,首款量产车型零跑S01的亮相,就说明了这一点。”朱江明如此表示。

慢速充电将成主流
零跑汽车拥有强大的核心竞争力

  除了机遇,朱江明同样也看到了困难和挑战。他告诉记者,目前新能源汽车面临的最大挑战是续航能力。虽然消费者普遍希望有长的续航里程,甚至很多人认为充电要越快越好,但以现有的技术水平而言,快速充电将会对电网的要求和压力产生巨大的挑战,甚至引起电网的不平衡,这显然是不科学的。在他看来,未来将以慢速充电作为主流。

�_体化电机总成.jpg

△ 一体化电机总成

  基于这样的思考,零跑汽车建议在各大车库安装小电表加上计费装置,让每一辆车都变成一个储能装置和调峰装置,通过大数据去分析用电高峰,并平衡电网压力,综合所有可用能源,真正把智能化电动汽车作为平衡能源的渠道之一。在此基础上,合理而快速地展开充电桩布局,随着电动汽车的不断增加充电桩也在不断增加,达到良性循环的效果。

  朱江明向记者透露,零跑汽车现阶段定下的目标,是在2025年成为国内主流品牌,到2030年成为全球知名品牌。

  “在目前的这些新兴造车群体里面,我们是在真正投钱,组建庞大的研发团队,认真做事情的,这样的态度和投入其实是很可贵的。”朱江明如此表示,“从核心竞争力来看,零跑不仅继承了大华的基因,有这样的竞争实力,而且我们已经有了两次‘从0做到规模最大’的实践,可谓经验丰富。还有电动汽车的很多技术,我们也是非常拿手的。”

  据了解,目前,零跑科技投资26亿元的金华生产制造基地已于今年4月份开工,一期规划年产能5万台,后续可扩展到年产能25万台,预期2018年8月完成设备安装调试并投入使用。生产基地除了配备冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间以外,还将配有三电(电机、电池、电控)研发设计及生产车间。就像朱江明所说,在如此庞大的投入以及强大的资金和技术支持下,零跑汽车未来的发展将不可估量。