由内而外的改变 试驾新款奥迪A3

author01 浙江在线见习记者 张鑫 06/29/2017

国产奥迪A3自2014年上市起就受到了众多消费者的关注。这三年间的销量也足以证明A3过硬的产品力。时至今日,A3也迎来了它的小改款。整体造型延续了上一代车型的设计风格,在大灯、格栅等细节之处却有着不少改变。上一代车型的选装包在这一代车型上变成了标配,而最大的变化就是2.0T全面替代老款1.8T发动机这事儿了。更为充沛的动力,还有诸多细节方面的提升,奥迪此次改款可谓是诚意满满。

更精神,跑得更快的新A3究竟还藏着多少惊喜,让我们一一来揭晓。

外形更时尚
配置更丰富

新奥迪A3新增了4种车身配色,而喀纳斯绿和星锐黄两种车身配色为中国独有。

抛开颜色,外观变化最明显的就是前脸了。新奥迪A3的前脸造型采用了奥迪最新的家族式设计风格,六边形进气格栅,更具锋芒的大灯造型,车头看起来运动和精神了不少,也多了些许攻击性。而选装S line套件的版本,进气格栅还将变为熏黑式设计,前包围造型也会更加凶狠,杀气十足。

新奥迪A3的前大灯组相比老款而言棱角更加分明,造型与新一代A4更为接近,一道犀利的LED日行灯折线,锋芒毕露。流水式LED转向灯点亮效果极佳,绝佳的撩妹神器。而保险杠位置的雾灯现在也融入了大灯组内部,在保证行车安全的同时又有着更佳的视觉效果。

尾部的变化相比车头就要小很多。重新设计的尾灯结构与车头相呼应,夜间点亮效果极佳。而升级到18寸的轮毂,真是让不少老A3车主羡慕的流口水。

相比外观,新A3在内饰上的变化就要用“大家来找茬”的方式来说了。整体风格依旧精致简约,按键阻尼适中,手感良好,是这个级别该有的品质。中控的多媒体显示屏画质细腻,反应也很迅速。白色的LED氛围灯,在夜间营造出了一种精致典雅的感觉。而内饰最大的变化就在于,增配的MMI系统已支持手写输入功能,而上一代支持散风/直吹两种模式切换的圆形出风口,在这一代A3上只支持直吹一种模式。

2.0T动力更强
行驶质感依旧出色

看完了静态,新A3开起来的表现又如何呢?

同样的40 TFSI,但这一代A3和上一代开起来的感觉完全不同。第三代EA888低功率版本2.0T发动机,最大功率和最大扭矩相比之前的1.8T都有小幅增长。与之搭配的依旧是7速S-tronic变速箱。在动力总成部分的升级,对于咱们车主来说显然是一件好事。

实际驾驶过程中,你可以很明显地感觉到2.0T发动机的强劲动力储备。只要将转速保持在2000转以上,小巧的A3跑起来还真挺猛的。别说城区道路了,跑去高速上撒个欢也没问题。7速S-tronic变速箱的表现也可圈可点,换挡时机拿捏准确,换挡动作也较为轻柔迅速,有着不错的体验。在低速蠕行时运转也十分平稳,自动驻车和启停系统的配合也很默契。在ECO模式下,变速箱还支持滑行功能,从而达到降低油耗的目的。

只是在起步阶段,A3的油门会有些慵懒的感觉,随着转速的提升,动力上会有一个爆发点的出现。这时就需要驾驶者用更细腻的脚法去控制油门的开度,来获得更好的体验。

新一代A3的底盘调校,也表现出了一定的行驶质感。很稳重,对细小颠簸过滤得干脆彻底。在面对烂路时,车身稳健,没有多余晃动。在山路中极限驾驶时,悬架所提供的侧向支撑力也足够。而轻盈的方向盘和转向手感,相信会博得不少女性车主的芳心。

噪音方面的控制,对于这台A3来说并不是问题。开起来很安静,在加速状态下发动机传来的声音也比较柔和,不吵人。速度提升后,风噪与胎噪会相对有所增加,但有着一套音质细腻的B&O音响,这些噪音也都不是事儿啦。

总结:

新奥迪A3的官方指导价为18.80-25.50万元。动感的造型足以令人兴奋,行驶时不错的质感符合豪华车的定位。而“灯厂”对光的运用向来不用我们操心,相比上一代车型,新A3的车灯真是有着满满的未来和科技感。如果说这些配置的提升只是景上添花,那动力系统的升级可就是真正的诚意满满。

在豪华紧凑级三厢车市场,前有宝马1系三厢版,后有即将发布的奔驰A级三厢版,面对竞争日益激烈的现实情况,奥迪也在不断地完善自我,抢占市场份额。总体来说,我还是十分看好新A3未来的市场表现,毕竟“加量不加价”的诚意,和亲民的指导价格,这个未来感十足的“好动小子”还是很有吸引力的。