杭城购车地图——买车不用愁,一网打尽杭城品牌4S店
新闻 -车市 -交通 -专题 -行业 -厂商 购车 -车库 -新车 -行情 -评测 -购车团 车友 -学车 -车险 -自驾 -投诉维权 -香车美女 -车友社区
    近年来我省盗窃汽车案件明显增多,2001年全省共立盗窃汽车案件670起,2005年上升到3063起,增加了近4倍,杭州从今年2月以来,共有十余车辆失窃。本网记者日前从浙江省公安厅了解到,去年至今,浙江警方已经发布了多次汽车防盗窃预警。

 
·
浙江警方屡次发布广本、海马等品牌车防盗窃预警
·
温州、宁波、杭州、台州四地失窃汽车占全省近七成
·
被盗车辆八成为小型车,多数运往广东江西等省销赃
 

[进入汽车论坛]


    提要:随着汽车市场的降价和火爆,购买汽车的人越来越多,相反,丢失的车辆增多了。无本的、巨大的利润会驱动盗车贼伺机作案,笔者倒不是让有车族们天天心惊胆战,对自己的车辆防盗系统没有信心,而是让广大的爱车族知道自己车辆的防盗漏洞在哪里,以便更好地保护好自己的爱车。

  这样的车原车根本就无任何有效的放盗措施,偷车贼们可以随便找些铁丝电线之类的工具,利用车门的缝隙就可以轻而易举地挑起车门锁打开车门。
  自从电子防盗锁上市以来,经济型车易丢失的情况一度有所改变。但时至今日,这种装置在偷车贼眼中也变得并不难对付:只要打开车门,把电路接通就能把车开走。
  说到高档车的防盗系统真可谓是无懈可击,对于非法操作者到处是陷阱,想用简单的方法把车开走是绝对不可能的,但是为什么还是会有15000元的奥迪A6卖呢?

揭开秘笈
    电影《天下无贼》片中盗贼头目说过一句经典台词:技术含量太低了。其实现实中的贼的确也是很讲技术含量的。

身边案例
·6名汽车大盗偷了50辆高档轿车
·窃贼10秒开一别克后备厢
·犯罪团伙专盗奥迪A6、A8
·4S店藏“内鬼” 专盗被修车辆

知己知彼
  犯罪分子作案手段包括:
1、撬后备箱锁,盗取贵重物品;
2、偷车牌,敲诈车主钱财;
3、搭线发动,盗窃车辆;
4、撬、砸车窗,开启车门盗取车内物;
5、利用解码器破解遥控门锁密码盗车;
6、戳破轮胎,趁车主查看时盗取内物。



    提要:就目前在市场上能买到的防盗器不管是机械的、电子的、声光电的、给点钱就装的等等,对盗车贼来讲不过是“小菜一碟”。因此,大家在买车和用车之前,最好是先全面了解一下自己爱车的防盗装置和水平。不过大家注意了,这里所说的防盗水平,并不是指车辆的质量不过关,只要您防范措施做到位,小面也能固若金汤!

   油电路暗锁:通过车内某个开关控制电路,改变原车的线档
  机械式加装锁:这种机械式防盗装置可以起到一种阻吓偷车贼的作用
  方向盘自锁式防盗:操作比较方便,也不影响车子本身的外观内饰
  芯片式防盗系统:锁住启动系统或马达,电路和油路,没有芯片钥匙无法启动车辆
  GSM技术:在车辆被盗时自动拨通主人的电话,车主可以遥控将车锁死
  GPS网络式防盗:它主要靠锁定点火或起动达到防盗目的

警方支招
一、引进专业经营公司集中看护
二、机动车反光防盗胶贴
三、落实小区出入检查制度
四、推广机动车防盗报警网络系统
五、安装机动车油、电路系统关闭装置
六、推广适用汽车轮胎锁
七、推广智能型机动车门禁管理系统

关于车险
新车被盗概率高 合理投保避风险

防盗知识
·汽车防盗通用七招
·公安机推荐机动车防盗十招
·汽车防盗应该注意什么
·传授汽车防盗必杀绝技
·安装防盗器须知
·爱车防盗小知识




防盗交流
·[网友热贴] 盗贼自曝偷车秘诀
·[网友热贴] 汽车防盗保护小经验
·[网友热贴] 汽车防盗产品小知识
·[网友热贴] 说话车辆防盗(转)
·[网友热贴] 汽车防盗八大锦囊妙计

浙江汽车网通联簿
编辑:孙铭 热线电话:85310557
记者:徐晓峰 热线电话:85310557
策划:于妍 热线电话:85311192
地址:杭州市体育场路178号
电子信箱:yuy@zjol.com.cn


增值电信业务经营许可证:浙B-20050026 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
(C)浙江在线新闻网站版权所有 保留所有权利
网站简介 | 网站顾问 | 网站律师 | 版权声明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们