坚持"匠心精神" 吉利汽车向世界展示"中国智造"|浙江在线·汽车频道

坚持"匠心精神" 吉利汽车向世界展示"中国智造"

来源: 浙江在线汽车频道 记者 王丽晴   编辑: 范国飞

  吉利汽车最近借着G20杭州峰会的东风,又彻底火了一把。

  在CCTV专门为G20杭州峰会拍摄的官方宣传片中,吉利汽车“近水楼台先得月”,以中国制造的典型代表形象,在“文明礼让环节”和“汽车制造环节”中两度亮相。

  在G20杭州峰会期间,吉利汽车3.0精品车时代的典型代表——博瑞,更是作为接待、安保、警戒等领域的指定用车,频繁出现在公众的视线中。

  9月5日,美国驻华大使博卡斯、加拿大驻华大使赵朴,先后造访浙江吉利控股集团总部,并与吉利汽车控股集团董事长李书福就新能源、智能化等话题分别进行了探讨。

美国驻华大使博卡斯一行造访浙江吉利控股集团总部

  这几天,全球目光聚焦中国杭州。而作为“中国智造”代表的吉利汽车,凭借在G20杭州峰会中的出色表现,也是引来赞誉一片。

作为官方指定用车
吉利向世界展示“中国智造”

  作为中国汽车品牌的代表之一,在过去的发展历程中,吉利收获了不少荣耀。

  而作为浙江本地汽车制造企业,吉利汽车凭借过硬的品质和时尚大气的外观,成为了G20杭州峰会的官方指定用车。据了解,吉利汽车总共为G20杭州峰会提供了包括博瑞、博越、帝豪GS、远景SUV、帝豪EV在内的5款车型总共330辆车,是本次峰会接待、安保、警戒等领域的指定用车。

  有业内人士这样评价,通过这场盛会,吉利汽车向全世界推荐了高品质、高技术、高附加值的“中国智造”。吉利汽车也成了本届G20杭州峰会上的一道靓丽风景。

  在吉利控股集团董事长李书福看来,G20峰会在杭州召开,对于吉利汽车来说,也是“近水楼台先得月”。

  二十国集团成员、嘉宾国领导人、有关国际组织负责人齐聚杭州,而吉利汽车能成为本次峰会的开道用车、工作用车,是一次展示自我的绝佳机会,在李书福看来,吉利汽车通过亮相本次G20杭州峰会,也是在向世界展示“中国智造”!

销量是最直观体现
吉利产品越来越受市场认可

  根据吉利汽车发布的半年销量公告,今年1-7月,吉利累计销售32.89万辆汽车,同比增长17%。7月单月销量达到4.85万辆,同比增幅为64%。其中,SUV车型博越月销量首次破万,成功跻身万辆俱乐部。

  销量数据是市场对产品认可的最直观体现,也能够看出消费者对于一个品牌的认可。

  除了半年报,吉利汽车官方发布的最新产销数据再次证明了这一点。8月,吉利销售53638辆,较去年同期增长约69%,单月出口量2612辆,较去年同期增长49%;1-8月累计销量382497辆,同比增长22%,并达至2016年全年销量目标66万辆的58%。

  “金九银十的到来,加之新车型的持续发力,吉利汽车年底66万辆的目标极有可能实现。”吉利集团公关总监杨学良对浙江在线记者表示。

执着于匠心精神
未来吉利仍将坚持品质路线

  销量的快速提升,市场比重的不断增加,品牌影响力的日益俱增……近年来,以吉利汽车为代表的自主品牌发展迅猛,通过不断提高自身技术水平与产品体系,很大程度上改变了大多数消费者对于自主品牌产品的固有看法。

  “提升产品性价比,全面对标合资产品,与合资品牌正面竞争,这是吉利汽车对第三代产品的定位。”在之前的采访中,吉利汽车销售公司总经理林杰对浙江在线记者表示,“好的产品才会形成好的品牌,有了好的品牌,产品的溢价能力才会提升。”

  除了产品品质的提升,吉利还特别强调产品的安全性。2015年12月23日,中国汽车技术研究中心公布了2015年第四批车型C-NCAP评价结果,在多款车型中,吉利博瑞以55.8的总成绩获得“五星安全”认定,超过很多合资品牌车型。

  在吉利控股集团董事长李书福看来,销量的快速增长以及消费者对吉利汽车产品的认可则是吉利汽车对工匠精神努力践行的结果。而这种工匠精神同样被发挥在交付给G20杭州峰会330台官方用车身上。

  据了解,吉利成都、春晓和临海基地依据本次G20杭州峰会的用车需求,在车辆的配置、内饰和外观上进行了重新整改和检测。吉利汽车的标志性水滴涟漪前格栅,与杭州G20峰会LOGO的桥形轮廓相互映衬,既体现了浙江之美,又展现了智慧城市合作共赢的时代精神。

  “对于汽车来说,非常需要工匠精神,要把每一个零部件,每一辆汽车都制造得无可挑剔,把每一个用户都服务得满满意意。”李书福告诉记者,“工匠精神的本质,就是一种付出,也是一种责任,更是一种理想和追求。”

  正是对于工匠精神的不懈追求,让吉利汽车凭借优秀产品品质和服务不断赢得了市场的认可,帮助吉利汽车在众多国内外大型会议中扮演着重要的角色,我们有理由相信,在这种匠心精神的驱动下,未来的吉利汽车还会带给我们更多惊喜!

返回顶部