突破革新 2016汽车行业年终盘点

请回答2016:汽车行业的滚滚车轮将驶向何方?

来源: 浙江在线 记者 范国飞 王丽晴 马崇炎  编辑:范国飞

  浙江在线杭州01月04日讯(浙江在线记者 范国飞 王丽晴 马崇炎)2016年注定不平凡!代表未来发展方向的新能源汽车、纯电动汽车,代表最先进技术成果的自动驾驶、无人驾驶技术,轰轰烈烈的互联网造车运动,继续井喷式发展的SUV大潮,不断崛起的自主品牌车企,日子并不十分好过的豪华品牌车商……如果我们把2016年发生在中国车市的代表性事件串联起来,我们会发现,这一年是多么值得回味和思考,让我们跟随时间的步伐,回顾一下中国车市的2016。

1月:新能源车骗补产业链曝光
五家典型企业涉案金额10.1亿元

  当冬天的雾霾笼罩在很多城市上空时,汽车尾气成为逃不掉的“元凶”之一。少污染、有补贴,新能源车逐渐成为政府推广、车企发展的对象。

  在大额补贴的刺激之下,骗补成为某些不法车企的“生财之道”。通过虚假改装、电池重复使用、关联交易等在内的多种骗补伎俩,形成了触目惊心的骗补产业链。

  经过222天调查,苏州吉姆西等五家涉案企业被曝光。骗补风波、补贴退坡之下,新能源汽车行业将如何发展?

2月:35家“僵尸车企”生产资质被撤销
车企退市或常态化

  工厂停产、人去楼空、几年都生产不出一辆汽车……这就是国内很多“僵尸车企”的真实写照。

  就是这样一些企业,通过买卖生产资质等手段,获得了不小的生存能力。

  针对这一行业乱象,工信部公布了第281批道路机动车辆生产企业及产品目录,有35家车企被撤销生产资质,其中包括13家乘用车生产企业、9家多用途货车企业、13家三轮汽车和低速货车企业,车企退市或将常态化。

3月:“互联网+”之风吹过
汽车后市场、二手车行业乱象不少

  在2016年央视“3·15”晚会上,占据二手车行业市场第一的车易拍被曝光。车易拍设计了两套后台,买家和卖家的入口不一样,看到的竞拍价格也相差很大,以此赚取差价。

  “互联网+”之风,带来了汽车后市场、二手车行业的互联网化。如何“体面地站着挣钱”,找到可持续发展的盈利模式,成为他们急需解决的最大问题。

4月:乐视汽车在舆论的风口浪尖上成长
机遇与挑战并存

  从来没有一家汽车企业像乐视一样,从“一出生”起就被推在舆论的风口浪尖,争议不断。

  4月20日,乐视发布超级汽车“LeSEE”的首款概念车,标志着乐视控股CEO贾跃亭造车梦的开始。12月28日,位于浙江省湖州莫干山高新技术产业开发区的乐视生态汽车产业园正式开工,规划总产能40万辆。

  对于乐视汽车来说,争议还在继续,我们乐见其成。

5月:特斯拉首起致死事故
引发自动驾驶大讨论

  5月,一起看似普通的车祸引发了一场大讨论,因为出事的不是一辆普通的车,而是汽车界黑科技的代表——特斯拉。美国高速公路交通安全委员会(NHTSA )在一份公告中显示:5月7日,在佛罗里达州,一名Model S 车主在使用Autopilot模式时发生事故死亡。而这,也是涉及自动驾驶汽车的第一起致死事故。

  这一消息大挫了特斯拉的股票,也引发了对于自动驾驶技术的大争论。未来,自动驾驶技术会走向何方?它会给我们带来便捷还是危险?我们无法预测,但正如美国运输部长安东尼·福克斯说的那样:“这项技术即将到来。不管你是否做好准备,它正在到来。”

6月:平安成为汽车之家最大股东
通吃汽车消费链条

  6月25日,开曼法院听证会法官当庭宣布撤销汽车之家“禁制令”。自此,平安信托得到了这家中国最具价值的互联网汽车营销平台——汽车之家47.4%的股份,也成为了汽车之家的最大股东。汽车之家创始人李想在微博表示,希望新股东平安可以放下汽车之家管理层在股权交易过程中的“私有化”矛盾,能够进行更好地合作。

  尽管被“树袋熊”澳大利亚电信狠狠捞走了一笔,但收购汽车之家依旧是平安迈出的最明智的一步,平安集团依靠此次收购或许最终通吃汽车消费链条,成为人生赢家!

7月:马云为首款互联网汽车站台
“想买几辆送给朋友”

  7月6日,杭州。互联网行业的绝对领军人物——阿里巴巴董事局主席马云与上汽集团董事长陈虹坐在了一场发布会的嘉宾席。他们要做的,就是为阿里与上汽共同打造的中国首款互联网汽车——荣威RX5站台。当上汽集团总裁陈志鑫宣布荣威RX5的价格为9.98万元至18.68万元时,马云说,“这价格好有诚意,我想买几辆送给朋友。”

  作为首款量产互联网汽车,荣威RX5的市场表现也不负众望——上市仅4个月,单月销量就突破了2万台。如今,互联网汽车已经不是什么新鲜话题。传统汽车行业是时候重新定义汽车,重新思考汽车的未来!

8月:滴滴优步合并
柳氏家族浮出水面

  在中国互联网出行的历史中,有很多时刻会被载入史册。但或许没有一个时刻比2016年8月1日更加重要。

  传言、辟谣、再传言、再辟谣……就在网约车合法化没几天,滴滴、Uber中国确认合并。伴随合并消息占领热搜的是两位柳家千金:柳青——滴滴总裁、柳传志的女儿,柳甄——Uber中国区战略负责人、柳传志的侄女。原来,两个你死我活的网约车平台负责人本是同根生!虽然堂姐打败了堂妹,最终的大赢家还是柳家人。

9月:“中国智造”集体亮相G20杭州峰会
彰显工匠精神

  9月的杭州,因为G20峰会的召开,世界瞩目;9月的车市,也借着G20杭州峰会的东风,彻底火了一把。这其中,就是以吉利汽车、众泰汽车、长江汽车、东风裕隆等为代表的中国品牌车企成为本届峰会的官方指定用车。

  一系列高品质、高技术、高附加值的“中国智造”、“浙江智造”服务于峰会各个环节,不仅在世界舞台上增加了曝光度,同时也提升了品牌影响力。以吉利汽车为代表的自主品牌车企,也成了本届G20杭州峰会上的一道靓丽风景线。

10月:LYNK&CO揭开神秘面纱
自主品牌集体向上

  在这个互联、个性、开放的时代,每一个下一秒里都孕育着无限的可能。在一次次的传说中,2016年10月,吉利在德国柏林正式拉开了LYNK&CO的神秘面纱。

  这一天,对于李书福来说是难忘的,因为这是他又一“特立独行”后的成果。LYNK&CO是具有全球化基因的中高端品牌,将与全球主流汽车品牌展开竞争。纵观今年的汽车市场,除了吉利带来全新品牌LYNK&CO,其它自主品牌的快速成长也是有目共睹,不错的市场表现更是令不少合资车企生畏。

11月:奥迪与上汽联姻
遭一汽奥迪经销商坚决抵制

  双11当天,当大家都在刷屏购物抢红包的时候,一张上汽与奥迪在德国签署协议的照片引起了大家的关注。从当时透露的消息,奥迪与上汽将组建合资销售公司,双方持股比例50:50,新公司单独设立渠道,第一款产品计划于2017年4月发布。

  此事在引起业界一片热议的同时,自然也遭到了一汽奥迪经销商们的强烈反对,他们集体抗议并约谈德国奥迪方,并提出将暂停提取奥迪国产和进口车型。在一汽奥迪经销商的强势反抗下,此事到目前为止也还未有定论。不过从这一事件中可以看出,豪华品牌虽然表面风光无限,其实日子也并不好过。

12月:超豪华车加税10%
进口经销商经营压力倍增

  对于豪华车经销商而言,11月30日是一个不眠夜。当天晚上,财政部、国家税务总局联合发布通知,宣布从12月1日起,对零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车,在零售环节加征消费税,税率为10%。也就是说,一台排量4.1L、零售价位200万的豪车,购车费一夜之间就涨了17万元。有业内人士这样评价,虽然超豪华车的消费者对价格的敏感性并不太大,但这么大的增税,已经能够影响消费决策了。除了超豪华车加税,这个年底,1.6L及以下小排量“购置税减半政策”也正式到期,1月1日起将正式实施全新的7.5%税率征收标准。

  小结:2016年已经结束,这一年,国内车市在一波波的事件中潮起潮落,我们发现,在销量的一路高歌之下,很多汽车品牌、很多车型成了“网红”,但也有不少车企在灯火阑珊处黯然神伤。时间不停步,故事还在继续,我们相信,在各方“汽车人”的共同努力之下,2017年的中国车市,又将进入一个新的天地。