您当前的位置 :浙江在线 >  汽车频道 > 浙江车闻 > 出行信息

杭州小红车10月起放大招:扫码可租车 满架还车不再难

2017-09-29 18:39:12 来源:浙江在线  记者 周洲 
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  浙江在线9月29日讯(浙江在线记者 周洲)2016年8月13日,随着编号为1005的延安南路公共自行车服务点正式进行扫码租车改造,杭州公共自行车开始迈入移动互联网时代。之后,西湖景区100个服务点,滨江全区陆续上线扫码租车服务。

  经过半年的筹备与技术论证以及滨江区试点,10月份起,杭州主城区服务点将逐步实现扫码租车,市民租车将不再局限于各类租赁卡,关注“杭州公共自行车”微信公众号或下载“杭州公共自行车”APP即可实现线上租车。同时我们还推出了全国版公共自行车APP“叮嗒出行”。

  开启隔夜还车服务 解决夜间还车问题

  根据数据显示,小区周边服务点在夜间十点以后基本上处于满架状态,而此时还有很大一部分人刚刚回家或正在回家路上,还车难问题显得较为突出。

  为了解决夜间还车难问题,隔夜还车服务将正式上线。

  在夜间10:00到第二天早上7:00之间,市民还车时遇到服务点车辆处于满架状态,可以通过服务点查询机进行隔夜还车操作,确认隔夜还车后,系统将在自动结算本次租车费用后,开启隔夜模式,期间只需花费1元。早上7:00之后,重新进入正常租车模式。

  也就是说,开启隔夜还车模式后,只要在早上8:00前还车,就仅需支付1元费用。

  开启错峰还车服务 满架时刻免费续时

  由于公共自行车1小时免费,超出1小时收费的梯度计费模式,在运行过程当中,大量用户会选择在1小时之内续车,从而继续免费骑行,但有时候也会遇到服务点车辆满架无法续车的尴尬。

  为了避免此类尴尬,错峰还车服务也将同步上线。

  续车、还车时遇到服务点车辆满架的情况,可以通过服务点查询机进行错峰还车操作,确认错峰还车后,系统将自动结算本次租车费用,同时免费续时1小时。换句话说,选择错峰还车就相当于重新租了一次车。

编辑:范国飞
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有