5月7日 第15期

杭州堵车小伙道歉 入夏后的电动汽车“火气”也挺旺

5月7日 第15期

杭州堵车小伙道歉 入夏后的电动汽车“火气”也挺旺

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-05-07 09:44

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周二,又有哪些新闻值得关注呢?

  早上赶着去上班,不料车子被另一辆车堵住,联系不上车主,交警又没有管辖权。碰上这种糟心事,你该怎么办?上周,车被堵3小时的杭州姑娘小李受到了全城人民的关注!乱停挡道的没有任何损失,规规矩矩停车的付出了高昂代价!不少网友开始吐槽自己的遭遇,纷纷建言献策。这两天,事件有了最新进展,挡道的小伙子出面道歉了。

01.jpg

  其实这件事,道歉并不是咱们的最终目的。面对日益突出的停车矛盾,如何建立一个长效化的管理机制才是重中之重。小区管理者没有执法权,交警又没有管辖权,如何在这一空白地带制定一个有效的约束和管理机制,保证规范停车居民的合法权益,需要交警、城管、社区、物业、车主共同出谋划策。也希望在谋划停车制度的同时,车主们能够做到文明停车,方便他人。

  春末夏初,电动汽车的热度显然比气温来得迅速。短短几天内,特斯拉、蔚来、比亚迪等纯电动车相继“火”了起来,全行业的目光再次聚焦到了新能源汽车的安全问题上来。然而,一波未平一波又起,电动车又着起了第四把火。

02.png

  5月4日下午,杭州九堡大桥南端的一处露天停车场内8辆电动汽车起火烧毁。据现场工作人员介绍,着火车型隶属于一家电动汽车运营公司,起火车型为东风俊风ER30,但起火原因及后续尚未有任何机构给予回应。

  此次电动汽车着火事件已经是4月21日以来的第四起,涉及车型分别是特斯拉Model S、蔚来ES8、比亚迪E5等,其中仅有蔚来给出起火原因报告。有专家表示,电动汽车自燃原因仍集中于动力电池上,即电池内部短路、电池的连接松动而出现外部接触不良,以及电池过充或过放电等问题。此次自燃事件具体原因在哪?我们将继续关注。

03.jpg

  热爱进口德系豪华车的小伙伴注意了,你的提车周期或将大大缩短!从今年4月开始,保时捷开始使用中欧班列向中国市场出口整车。作为“一带一路”合作的标志性发展项目,中欧班列正逐渐成为连接中德汽车贸易的重要渠道。戴姆勒公司也宣布,将开始利用中欧班列开展相关业务。

  相比以往传统的海上运输方式,采用铁路运输最多可节省3周时间。有分析认为,未来除了整车进口外,中欧班列更大的任务或许是运输汽车零部件产品,为德国车企巨头在中国的本土化生产提供更好支持。至少从消费者的角度来看,类似保时捷这样有着超长等车周期的车型,未来的提车速度或将大大加快。

  好啦,今天的新闻就到这里,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

杭州姑娘爱车被堵三小时 五一假期高速拥堵点请收好

共享汽车也面临“退押金难”问题?

跨界造车迎来新选手 经销商面临洗牌

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有