7月25日 第68期

三伏天里 掌握这些知识帮你的爱车防暑哦!

7月25日 第68期

三伏天里 掌握这些知识帮你的爱车防暑哦!

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-07-25 08:00

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。到了周四,有哪些新闻值得我们关注呢。

  三伏天的杭州,可以说是酷热难耐。人容易中暑,车子也不例外。

  这不,一则则汽车自燃的视频给我们敲响了警钟,夏天不光人要防暑,咱们的爱车也别忘咯。接下来,就让我来为大家讲讲如何预防车辆自燃。

  首先,要切记不要随意改装。

15.jpg

  很多车主买了车之后喜欢对车辆进行加装或改装,比较常见的改装是加装氙气大灯、电加热座椅、倒车影像、中控大屏,或者换更高端的音响。很多汽车自燃,就是因为车主加装或改装了电气设备,最后导致电路短路或过载发热而引起了火灾。

13.jpg

  更重要的是,如果你的车是因为改装而导致的自燃,厂家是不会给予任何赔偿的。就算你购买了自燃险,在免责条款中,由于改装造成的自燃,保险公司也会拒绝理赔。因此,有电路改动的小伙伴们,夏季用车要格外注意自己爱车的情况。

  其次,定期的保养和检查电路,以防老化短路。

16.jpg

  一般来说,汽车自燃大部分是因为电路原因引起的,所以在原厂状态下,保持电路健康也是减少汽车自燃的重要一点。

  车辆使用周期过长之后,电路容易老化,线路接点可能会产生松动、局部电阻过大产生热能,使导线接点发热引起可燃材料起火。所以定期检查电路情况是十分有必要的。建议车辆使用超过5年的小伙伴,在勤检电路的同时,也给自己的爱车上一份自燃险,以保证自己的财产权益。

  再者,对于车内摆放的物品也要严格检查。

12.jpg

  夏季高温,在阳光暴晒之下,车内温度可以达到60摄氏度以上。而车内的许多装饰物在这样恶劣的环境中会成为易燃物。例如打火机、火柴、香水、发胶等易燃易爆物品,在这样的高温下很有可能发生爆炸,从而点燃整个内饰。

14.jpg

  而类似于水晶球、眼镜以及凹透镜等容易聚光的物体,也请大家摆放在车内晒不到太阳的地方,当阳光直射这些物体时,聚光效果很有可能将内饰引燃,给车主带来巨大的损失。

  夏季用车,请尽量将车辆停放在室内阴凉处。在营造良好行车氛围的同时,也是对车漆、车辆内饰的一种保护。同时,夏季更要注意车辆的各种油液以及车辆状态,保证爱车能够安全度夏。

  好啦,今天的新闻就到这里,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

车祸一起又一起 面对悲剧 我们能做什么?

斯坦森代言 吴亦凡站台 这个汽车品牌有什么魅力?

《财富》世界500强发榜 这些车企“榜上有名”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有