7月29日 第69期

杭州限行政策有大变化 今天起实施

7月29日 第69期

杭州限行政策有大变化 今天起实施

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-07-29 09:13

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。新的一周开始了,有哪些新闻资讯值得大家关注呢?

  首先要告诉大家一个好消息!今天起,杭州正式实施“非浙A急事通”举措。也就是说,非浙A号牌的小型客车,可以在工作日高峰时段、错峰限行区域内开了。

02.jpg

  现在,“非浙A急事通”已经在浙里办APP、警察叔叔APP、支付宝APP等各大平台上线。如果你需要办理,可通过这些平台的“非浙A急事通”模块,提供车牌、姓名及出行事由等信息申请报备,取得“电子通行凭证”。

  需要提醒大家的是,“电子通行凭证”生成后不可撤销,无论是否实际使用,均计入通行次数内。

01.jpg

  另外,每辆非浙A号牌的车在一个自然年度内最多允许通行12次(2019年为6次),每个自然月不超过3次。其中,24小时内(相邻的两个限行时段)在“错峰限行”区域内通行的,计为1次。如果申请日后一天为双休节假日,不可跨越。如仅申请周五晚高峰的,有效期不可顺延至下一工作日并视为使用一次。

  说完了这个贴心的政策,我们再来关注下出行市场。

03.jpg

  近日,丰田汽车对外宣布将对滴滴进行投资,投资总额6亿美元,部分资金将用于双方与广汽丰田共同成立合资公司,为平台司机提供相关服务。

  过去几年,滴滴占据了国内网约车市场绝大部分的份额。滴滴的快速发展也吸引了其他互联网公司和汽车厂商对这个市场的关注。随着上汽、首汽、吉利、奔驰等传统车企纷纷布局网约车赛道,新的涌入者不断推出新动作。

  滴滴和丰田希望通过基于智能互联服务,面向车主和网约车司机,提供车辆的管理、保养、保险及金融等各个方面的服务,以此来提高滴滴出行的行业竞争力。

  最后,我们再来关注下特斯拉。

04.JPG

  近日,特斯拉发布了上海超级工厂的首张照片,展示了工厂建设程度,预计将在年底开始生产Model 3。

  按照规划,特斯拉上海超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2~3年之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。这一工厂将生产Model 3和Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然会在美国生产,再出口到中国。

  好啦,今天的新闻就到这里,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

斯坦森代言 吴亦凡站台 这个汽车品牌有什么魅力?

《财富》世界500强发榜 这些车企“榜上有名”

三伏天里 掌握这些知识帮你的爱车防暑哦!

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有