7月30日 第70期

四大地产商涉足充电桩业务 未来充电或将更加便利

7月30日 第70期

四大地产商涉足充电桩业务 未来充电或将更加便利

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-07-30 08:35

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周二,又有哪些新闻值得我们关注呢。

03.jpg

  当地产商与汽车产业碰撞时,会产生怎样的火花呢?7月28日,国家电网与恒大集团合资成立的国网恒大智慧能源服务有限公司正式揭牌,并与碧桂园、万科和融创三家地产巨头签订服务合作协议。国网恒大聚焦社区智慧充电服务,合作前期主要集中在推进社区充电桩的建设、引入智慧能源服务系统上。

04.jpg

  四大地产商的入局或将有助于推动充电基础设施的发展,它们不但带来了社会资本,更有助于在社区规划层面,将充电基础设施的建设、运营纳入进去。根据恒大方面提供的数据,通过和四大房企签约,国网恒大的智慧充电业务将迅速覆盖目前全国5468个社区、872万户、约3100万业主。随着新能源补贴方向的转变,地产商入局充电基础设施,不论从需求层面,还是政策层面,都将为充电桩运营行业带来利好。

  关注完了新能源体系,我们再来看看造车新势力。

02.jpg

  昨天,新造车企业奇点汽车宣布,日本知名汽车专家宇野高明确认加盟奇点,任奇点汽车工程总工程师,全面负责奇点汽车整车产品研发工作。据了解,宇野高明在汽车方面拥有近40年的专业经验,曾先后任日产第二商品开发部部长、日产R&D管理部部长、日产第二动力系统研发部部长、日本博世底盘控制部门的开发及生产负责人,在产品规划、品控管理、汽车底盘技术及整车研发领域都积累了多年的行业经验。

  目前,奇点汽车正积极加快首款量产车的落地,而此时吸纳汽车行业资深人才加入,对奇点产品的上市和交付都有一定推动作用,据悉,首款量产车奇点iS6正在由北汽昌河代工,在景德镇工厂生产,并计划在今年年内交付。

  最后我们再来关注一下日子并不是很好过的神龙汽车。

06.jpg

  根据东风汽车集团股份有限公司发布的公告显示,神龙汽车及神龙汽车销售有限公司在2019年上半年营业收入达70.53亿元,相比去年同期的176.53亿元营业收入下滑超过60%。在利润上,上述两家公司上半年亏损25.32亿元,已经达到2018年全年亏损额的近70%,而去年上半年,上述两家公司甚至还盈利了2亿元。

  据悉,标致雪铁龙集团将于2020年底前投放3款插电式混合动力车型以及1款纯电动车型,并将在中国市场翻盘的希望放在这几款新能源车型上。

  好啦,今天的新闻就到这里,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

《财富》世界500强发榜 这些车企“榜上有名”

三伏天里 掌握这些知识帮你的爱车防暑哦!

杭州限行政策有大变化 今天起实施

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有