8月21日 第82期

续航超800公里的新能源车将于11月交付 你期待吗?

8月21日 第82期

续航超800公里的新能源车将于11月交付 你期待吗?

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-08-21 09:20

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周三,又有哪些新闻值得我们关注呢。

01.jpg

  首先我们先来关注一下理想汽车。纵观国内造车新势力,小鹏、威马和蔚来等新势力领跑企业均已实现量产交付,理想汽车目前也通过新一轮的融资来为量产交付做最后的准备。日前,记者从相关渠道获悉,理想汽车完成了5.3亿美元的C轮融资。至此,理想汽车累计融资达到了15.75亿美元,估值约为29.3亿美元(约206亿元)。

02.jpg

  理想ONE定位为“无里程焦虑的智能电动车”,该车基于纯电平台开发,但与普通纯电车型不同,它除了装备40.5千瓦时的电池组外,还设计有一套增程发电系统,共同为该车带来800km的综合续航里程。理想ONE采用前后双电机设计的四驱动力系统,电机的综合功率为326马力,峰值扭矩为530牛·米。相比小鹏、威马和蔚来汽车,11月交付的理想汽车能否后来居上,我们拭目以待。

03.jpg

  说完了理想汽车,我们再来关注一下领克汽车。近日,记者从吉利汽车招标信息了解到,领克正在开发一款代号为“EX11”的E级豪华SUV,与沃尔沃XC90同级,采用7座布局。新车预计为领克06,竞争对手直指雷克萨斯RX等豪华车型。据悉,EX11将基于DMA平台打造,该平台是吉利与沃尔沃继CMA架构后,共同开发的更为高端的产品平台项目,并且覆盖新能源领域。DMA平台主要开发B级或B级以上的轿车与SUV产品。而从招标信息来看,EX11也将推出四驱混动车型。

  未来,EX11预计将搭载沃尔沃T5发动机,匹配8AT变速箱。该款车型将在领克汽车梅山工厂进行投产。目前,该工厂共规划了3款车型,首款车型就是EX11,预计将于明年上半年正式投产。

04.jpg

  最后我们再来关注一下迈巴赫。作为梅赛德斯-奔驰旗下的子品牌,梅赛德斯-迈巴赫一直以奢华为人们所称道。如今,“单兵作战”的迈巴赫S级也将迎来家族新成员——迈巴赫GLS。

05.jpg

  作为一款旗舰级SUV车型,迈巴赫GLS在满足了充沛空间与动力的同时,也将拥有更为奢华的配置与设计。据悉,新车将搭载一台5.5T V8双涡轮增压发动机,最大功率可达430kW,峰值扭矩可达760N.m,传动系统预计将匹配9速手自一体变速箱。此外,还将推出一台4.0T V8发动机+电动机所组成的动力系统。新车将于明年年内正式亮相。

  好啦,今天的新闻就到这里,如果大家有什么问题想要咨询的或者想要和大家分享的,欢迎私信我们或是在微信下方留言,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

“电池包涉水就废了!”这是真的吗?

未雨绸缪 通用福特纷纷准备缓冲资金

“家里有矿?” 这家车企欲进入采矿行业

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有