11月7日 第121期

滴滴顺风车又回来了 你还会用吗?

11月7日 第121期

滴滴顺风车又回来了 你还会用吗?

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-11-07 17:52

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。
  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周四,有哪些新闻值得我们关注呢。

  壹

  11月6日,滴滴顺风车公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

001.jpg

  方案针对用户普遍关心的安全准入问题做了重点回复,在新的方案中,平台将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

  方案提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。

002.jpg

  消息传来,舆论反馈各异。有人欢喜,顺风车入市,以后出行可能更方便、更便宜;更多人则忧心,这一次“安全”能做到位吗?毕竟谁都没有忘记,一年前令人心痛的两起惨案。

  安全无小事,这一点对滴滴来说,尤为重要。

  贰

  近日,国家电网发布消息,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成,今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台APP对分布在各地的超过40万个充电桩进行统一的查询、导航、充电和支付。

003.jpg

  目前,全国主要新能源汽车充电运营商已经接入到了全国统一的服务网络联行平台,截至目前,平台已经覆盖284个城市,其中,高速公路里程超过5万公里。

  担任先期实测评估任务的8辆纯电汽车已分别从成都和广州出发,将用7天时间行驶超过5000公里,于11月8日抵达北京。这些车将对沿途充电运营站的运营能力进行评估,并实测电动汽车跨省界长途出行的可行性和充电服务的便捷性。

  此外,平台还建立了充电桩线上实时监控体系,提供24小时全天候在线服务,充电设备发生异常,可实现城市内一小时到现场,高速服务区不超过两小时到现场。

  叁

  日前,有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成了一份初步协议,后者将从明年开始向特斯拉中国供应电池。早在今年8月底,特斯拉CEO马斯克曾于与宁德时代董事长曾毓群进行了约40分钟的会面,会后两家公司达成了一项不具约束力的采购协议。

004.jpg

  根据此前报道,特斯拉在上海的超级工厂已经开始试生产国产Model 3。目前特斯拉已经与松下以及LG化学达成了国产Model 3的电池供应协议。

  如今继续与宁德时代签订协议,将帮助国产特斯拉电动汽车实现更稳定的电池供应,防止因为某一家电池出现问题,而影响整个电池供应链。

往期回顾

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有