第54期 2019-07-19

对话特斯拉中国区高管:将为客户持续创造价值

近日,特斯拉中国区高管集体亮相杭州,同浙江媒体展开交流活动。特斯拉全球副总裁陶琳女士以及特斯拉中国区总经理王淏先生对特斯拉近期的动态进行了详细分享,并就最近的特斯拉产品调价事宜做了回应与沟通。针对此次价格调整,特斯拉中国区总经理王昊表示:特斯拉的理念是给客户持续创造价值,而且价格完全透明,成本下降就会直接体现在终端车价中。可以预见,埃隆马斯克这个二十一世纪的钢铁侠,正在将其前卫的思想赋予特斯拉这个品牌,即将投产的上海工厂,也将进一步拉近特斯拉与中国消费者的距离。也希望特斯拉在带来更多产品的同时,能够更多地倾听车主的心声,走的更远。

来源:浙江在线 记者:张鑫 编辑:范国飞 监制:林光明

  近日,特斯拉中国区高管集体亮相杭州,同浙江媒体展开交流活动。特斯拉全球副总裁陶琳女士以及特斯拉中国区总经理王淏先生对特斯拉近期的动态进行了详细分享,并就最近的特斯拉产品调价事宜做了回应与沟通。

7da4970c27f9af3bd0a7ee285f6b117_Frame(简单型四周细框(角翻转)).JPG

精简车型 调整售价
给客户持续创造价值

  7月16日,特斯拉官方启动了新一轮价格调整。其中,主流车型3万元左右的降幅,引起舆论广泛关注。其中进口Model 3标准续航升级版降价2.11万元,将特斯拉进口车型最低价拉低至35.59万元。同时,全轮驱动长续航版本由46.3万元降至42.9万元,高性能版本由52.2万元降至49.9万元。Model S车型长续航版下调至77.69万元起,降幅2.94万元。Model X长续航版下调至79.09万元起,降幅2.97万元;而性能版车型则有一定的涨幅。

6873c1053240f13d94c5fe976858f27_Frame(简单型四周细框(角翻转)).JPG

  针对此次价格调整,特斯拉中国区总经理王昊表示:“特斯拉的理念是给客户持续创造价值,而且价格完全透明,成本下降就会直接体现在终端车价中。此轮调价就是得益于成本的下降,由此将优惠‘反馈给消费者’。”

  截至2019年4月,特斯拉已经建成了245个超级充电站(含1718个超级充电桩),及650个目的地充电站(含1484个目的地充电桩)。王昊表示“特斯拉还将加大投入,同时对软件持续升级。长远来看,每一位车主都会因为这辆车越来越多的功能和便捷服务而受益,车的价值也将不断上升。”

坚持“第一性”原理
任何时候都是购买的好时机

  埃隆·马斯克曾说过:“如果你真的想做一些新的东西出来,就必须依赖物理学的方法。”马斯克将如今取得的颠覆式创新成就主要归结于对“第一性原理”的运用。而在谈及特斯拉的定价与研发过程时,这一原理也被多次提及。

  在技术研发层面,最小单元开始,比如自动驾驶的芯片等底层技术全部自己研发,这将最大限度地保证了硬件和软件的完美融合,这也是特斯拉自动驾驶技术能够带来极致的流畅效果的原因之一。而在定价方式上,成本加上合理的利润,没有那么多复杂的对消费者心理行为的分析,完全公开透明的价格体系,让特斯拉不同于其他主机厂,走上了一条完全不同的营销模式。

04d1c0dd0cf5021d534cbaa86152ffb_Frame(简单型四周细框(角翻转)).JPG

特斯拉全球副总裁陶琳女士

  特斯拉全球副总裁陶琳女士表示:“特斯拉坚持透明的价格体系和定价策略,伴随着技术的不断进步,迭代的速度也越来越快,因此价格也会不断变化。而特斯拉通过深度OTA,可以给车主提供更强的性能和更丰富的功能,带来价值的不断增长。” 在她看来,特斯拉的产品,购买后带来的惊喜和愉悦的使用体验,会超出车主的预期,任何时候只要需要,都是购买的好时机。现在的保值率并没有考虑到电动车以及智能车的属性,以及由此带来的消费方式的转变。在未来,这一切都将得到重塑。

上海超级工厂即将投产
特斯拉加速本地化进程

  作为全球最大的新能源汽车市场,特斯拉自2013年进入中国以来,不断加强在这一市场的布局。截止目前,特斯拉已将旗下全线量产产品引进国内销售,并在北京、上海、杭州等20个城市拥有40家体验店和29家服务中心。2017年10月,特斯拉注册成立北京科技创新中心,不断完善特斯拉在华业务。

00.jpg

  而万众瞩目的特斯拉上海的超级工厂项目已经在第一季度开工,目前正在紧锣密鼓地建设中。作为迄今为止落户上海的最大规模外资制造业项目,特斯拉上海工厂正在创造“当年签约、当年拿地,第二年开工并建成”的奇迹,这一进度大大超过常规项目的水平。据悉,改座超级工厂最快将于今年年底投产,初期每周生产约3000辆Model 3。

记者手记

  特斯拉自入华之时,就是众多消费者们眼中的“话题中心”,或因前卫的设计与理念,或因频繁的价格调整,又或因安全性及可持续盈利等问题。

5ebdc24af0b20cdef74ec9bb550f856_Frame(简单型四周细框(角翻转)).JPG

  可以预见,埃隆·马斯克这个二十一世纪的“钢铁侠”,正在将其前卫的思想赋予特斯拉这个品牌。即将投产的上海工厂,也将进一步拉近特斯拉与中国消费者的距离。而特斯拉所带来的不仅仅是用车习惯的改变,更是对于产品价值的全新认知。也希望特斯拉在带来更多产品的同时,能够更多地倾听车主的心声,走得更远。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有